Первый в мире отель в стенах концлагеря

Впечатления от отдыха зависят не только от страны и времяпрепровождения, но и от места проживания. В стремлении за новыми ощущениями путешественников все чаще привлекают экстравагантные отели.

В борьбе за постояльцев отельеры идут на ухищрения, предлагая туристам нестандартные решения: отель Museum, icehotel, самолет-отель, номера на маяке или норе Хоббита... Одно из таких решений в скором времени представит Черногория – единственный в мире отель в стенах бывшего концлагеря. Реконструкции подвергнется целый остров Lastavica, на котором размещен форт, служивший некогда крепостью для защиты от вражеских кораблей.

Во время Второй мировой войны форт был превращен в концлагерь известный своими жестокими пытками над заключенными под предводительством Бенито Муссолини. На острове содержались более 2000 заключенных, 80 из которых были казнены в то время как 50 других умерли от голода в тяжелых условиях.

Печать

Сегодня остров 200 метров в диаметре необитаем, а помещения крепости не используются.

Изредка его посещают туристические лодки из Герцег – Нови. Продвинутая молодежь проводит рейв вечеринки. Из-за замкнутости форта акустика в исторических стенах очень качественная.

Однако без восстановления форт находится под угрозой необратимого ущерба.

В связи с этим правительство Черногории подписало соглашение сроком на 49 лет с швейцарско-египетской компанией Orascom Holding Development, на инвестирование 15 миллионов евро в строительство отеля класса люкс в стенах бывшего форта.

Историческое наследие сохранит уникальный фасад крепости Мамула и мемориальный зал «музей памяти узников».

На территории построят spa центр, несколько бассейнов с водопадами, а все номера будут с видом на море.

Лаунж-зона с потрясающим видом на одну из самых красивых бухт в мире.

Лучший ресторан в Адриатическом море со свежайшими блюдами из морепродуктов!

Роскошный пляжный клуб с атмосферой уединенности и безмятежного покоя.

Специально оборудованная стоянка для яхт.

Подышать морским чистым воздухом, отречься от суеты и находится один на один с природой что может быть лучше. Побыть заключённым в роскоши по среди адриатического моря станет возможным уже в 2017.

А если в ваших планах стоит посещение Черногории в этом году, то мы с радостью поможем вам в выборе размещения. Смотрите раздел апартаменты в Черногории или звоните, и мы вместе подберем вам отель.

ТУРЫ В ЧЕРНОГОРИЮ

  Рейтинг@Mail.ru